Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Смольный планирует ввести в Петербурге бесковидные зоны

Ресторан
Петербуржцы смогут посещать COVID-free рестораны без масок при наличии антител к коронавирусу, сертификата о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Администрация Северной столицы не исключает появление COVID-free зон в ресторанах города и изучает опыт Москвы по их введению. Об этом рассказала журналистам начальник управления развития инфраструктуры петербургского комитета по промышленной политике Анна Сильницкая.

«Нам поступают такие инициативы, мы это обсуждаем, наблюдаем за опытом Москвы. Мы отстаем от Москвы по темпу (заболеваемости. – Прим. ред.). Поэтому у нас есть запас времени, чтобы подойти (к решению вопроса. – Прим. авт.) с холодной головой», – отметила она.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Сильницкая упомянула, что к созданию бесковидных заведений общепита проявляют интерес сами предприниматели. Эта мера позволит пострадавшим во время локдауна бизнесменам не закрывать кафе и рестораны в период третьей волны пандемии и избежать новых убытков.

Петербуржцы смогут посещать COVID-free зоны без средств индивидуальной защиты при наличии антител к коронавирусу, сертификата о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста. Подтвердить сделанную прививку поможет QR-код с сайта госуслуг, который посетитель ресторана предъявит на входе.

При этом персонал будет работать в масках и перчатках. Детям разрешат посещать бесковидные рестораны и кафе без прохождения вакцинации в сопровождении привитых родителей. В Москве сегодня открыты более 170 подобных заведений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургские предприниматели не знают, как вакцинировать сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments