Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Фуд-корты в петербургских ТЦ заработают в антиковидном режиме

Ресторан
Одним из главных нововведений станет установка видеокамер на фуд-кортах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Смольный ужесточил условия для работы фуд-кортов и островных павильонов в ТЦ Петербурга, при соблюдении которых торговые точки откроются вновь. Об этом рассказал первый зампред комитета по промышленной политике Александр Ситов. Среди основных антиковидных новшеств для общепита такого рода – организация видеонаблюдения.

«Одним из главных ноу-хау станет установка камер на фуд-кортах с подключением к Ситуационному центру Петербурга. Таким образом, чиновники смогут проводить проверки, не выходя из кабинета», – передают источники со слов Ситова.

Кроме того, по словам зампреда комитета, в качестве условий рассматривается стопроцентная вакцинация персонала хотя бы первым компонентом препарата от COVID-19. Желательным условием станет получение QR-кода «вакцинирован» для предприятий, где 60 % сотрудников прошли иммунизацию. Требования привиться не коснутся имеющих медотвод или справки о перенесенном в последние полгода заболевании.

Для работы каждого островного павильона понадобятся защитные экраны по периметру точки. Аналогичные сооружения установят и для кассиров заведений на фуд-кортах. Ресторанным дворикам также предстоит отгородить периметр с помощью мебели, малых архитектурных форм, лент и других подручных средств; установить бактерицидные облучатели и подавать в зал свежий воздух. На входе введут проверку температуры для посетителей.

Администрации ТЦ обяжут контролировать выполнение требований со стороны арендаторов и строго следить за заполняемостью фуд-кортов и соблюдением социальной дистанции для граждан.

Как уточняет «Фонтанка», Роспотребнадзор и губернатор Северной столицы одобрят предложения экономического блока предположительно в начале следующей недели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что военно-морской парад в Петербурге проведут без зрителей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments