Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Названы регионы Северо-Запада с самым дорогим «борщевым набором»: список

Борщ
Вопрос стоимости «борщевого набора» сейчас стоит особенно остро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин 21 июля на совещании с членами правительства отметил, что вопрос стоимости «борщевого набора» сейчас стоит особенно остро. «ФедералПресс» выяснил, что самый дорогой борщ из традиционного набора продуктов (говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук и растительное масло) в СЗФО варят в Карелии, Мурманской и Калининградской областях.

«Самый дорогой борщ получился в Карелии (из-за высокой стоимости говядины): нужный набор продуктов обойдется в 638 рублей», – говорится в материале.

Также блюдо оказалось дорогим в Мурманской области, там приготовить борщ стоит 625,5 рублей. В Калининградской области набор продуктов для приготовления блюда стоит 606,5 рублей. При этом в области цены за год выросли больше всего.

Самым дешевым блюдо стало для жителей Петербурга и Новгородской области. В Северной столице «борщевой набор» обойдется в 553 рубля. Жители Новгородской области заплатят за аналогичный набор продуктов 520 рублей.

Подробности – в материале «ФедералПресс».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments