Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Путин предложил создать удаленное кольцо вокруг Петербурга

Дорога
Удаленное кольцо будет востребованным для жителей Петербурга и Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин высказался о создании нового удаленного автомобильного обхода Северной столицы. Об этом он заявил во время совещания с участием губернатора Петербурга Александра Беглова и главы Ленобласти Александра Дрозденко по теме развития Петербургского транспортного узла.

«…Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», – отметил Путин.

Он добавил, что в настоящее время обсуждается возможность продления дороги от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань. Таким образом удастся соединить Балтику и Урал. Кроме того, удаленное кольцо будет востребованным для жителей Петербурга и Ленобласти.

Глава Петербурга Александр Беглов уточнил, что предложение является актуальным, поскольку на КАДе часто создаются пробки. Он рассказал, что на территории Ленинградской области есть старая бетонная дорога, которая нуждается в расширении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что строительство трассы из Казани в Екатеринбург обойдется почти в 500 миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments