Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургских ветеранов предложили делить на почетных и непочетных

Ветераны
Звание почетного ветерана предложили вручать за заслуги в общественной деятельности по защите прав ветеранов, пожилых граждан, инвалидов, а также за патриотическое воспитание молодежи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Северной столицы от фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение законопроект о звании «Почетный ветеран Санкт-Петербурга» и присуждении премии тем, кто его удостоится. Авторы предложили вручать такую награду за заслуги в общественной деятельности по защите прав и интересов ветеранов, пожилых граждан, инвалидов, а также за патриотическое воспитание молодежи. Парламентская оппозиция подвергла инициативу резкой критике.

«Не надо обижать ветеранов разделением их на категории. Есть ветераны, которые воевали, совершали трудовые подвиги. А теперь над ними ставят «почетных ветеранов», которые круче их только потому, что работали в общественных организациях. Это абсурд», – заявил с трибуны депутат Михаил Амосов.

Аналогичные точки зрения высказали представители большинства парламентских фракций. По мнению оппозиционеров, авторы документа подменили понятия, поскольку в нем идет речь не о почетных ветеранах, а о заслуженных общественниках ветеранских движений. В то же время за общественную работу с ветеранами и инвалидами не предполагается премировать представителей других категорий граждан.

Авторы законопроекта уточнили, что звание почетного ветерана присваивается людям, уже имеющим ветеранские звания и не менее 35 лет трудового стажа, проработавшие в городе не менее 20 лет, которые минимум десять лет занимались общественной работой в Петербурге в качестве членов организаций в помощь ветеранам, пожилым, инвалидам или организаций по патриотическому воспитанию молодежи.

Инициативу поддержал председатель совета петербургской общественной организации ветеранов, пенсионеров, инвалидов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге приняли закон о наказах избирателей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments