Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Женятся в Петербурге, а разводятся в Ленобласти: как пандемия повлияла на браки

Брак
В Северной столице из 1000 разводятся 555 пар

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. Пары регистрируют браки в Петербурге, где много красивых локаций, а разводятся уже по месту жительства. Об этом рассказал заместитель руководителя Управления федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Скогорев.

«Конечно, молодожены, мечтают зарегистрировать свои отношения в Петербурге, где красиво особенно летом, есть красивые дворцы. А вот разводы оформляются по месту жительства, и это может быть далеко не Санкт-Петербург», – отметил Скогорев.

В Северной столице из 1000 разводятся 555 пар. В Ленобласти количество разводов практически равно количеству браков, 968 разводов против 1000 браков. При этом в 2020 году в Санкт-Петербурге зарегистрировали свои отношения 41 тыс. пар. В Ленинградской области – всего 6006.

Эксперт добавил, что в Ленинградской области самый низкий «показатель брачности» в стране. По Петербургу показатель несколько выше среднероссийского. Кроме того, эксперт считает, что пандемия не оказала серьезного влияния на заключение браков. Желающие пожениться перенесли торжество на другую дату.

Ранее «ФедералПресс» писал, что отмена штампов в паспорте повысит риски при покупке жилья.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments