Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге «Медного всадника» утеплили «зимними» лесами

Всадник
Завершить ремонт памятника планируют к концу 2021 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Памятник Петру I «Медный всадник» в Северной столице закрыли специальными лесами из-за ремонта в холодное время года. Также на скульптуру нанесут специальный защитный слой, сообщила старший научный сотрудник Государственного музея городской скульптуры Наталья Ефремова.

«Реставрационная наука не стоит на месте. Мы обладаем возможностями, которые помогают нам решать многие проблемы. Все методики уже зарекомендовали себя. Есть способы, которые позволяют на авторской поверхности установить слой, который тоньше человеческого волоса, но обладает всеми необходимыми защитными качествами», – отметила Ефремова.

Кроме того, она перечислила основные проблемы, которые были выявлены после осмотра памятника. Так, удалось обнаружить коррозию металла на поверхности бронзы. Пока это маленькие трещины, но их важно убрать. Дело в том, что влияние влажного климата Северной столицы может «расшатать» их еще больше.

Издание «Невские новости» уточняет, что завершить ремонт планируют раньше установленной даты, к концу 2021 года. Памятник уже упаковали в утепленные леса, поскольку ремонтные работы будут проходить в холодное время года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Биржевой мост в Петербурге закроют больше чем на год.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments