Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как власти Петербурга подготовили город к зиме

Уборка снега
На случай выпадения сверхнормативных снегопадов заключены дополнительные договоры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Комитет по благоустройству Петербурга подготовил к предстоящей зиме 1 тыс. 756 единиц уборочной техники, а также 304 средства малой механизации, среди которых тележки-пескоразбрасыватели, шнекороторные снегоочистители и ручные подметальные машины. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

«На случай выпадения сверхнормативных снегопадов заключены дополнительные договоры. В их числе 50 договоров на дополнительное привлечение 400 единиц техники, 22 договора на дополнительное привлечение 1284 работников ручной уборки», – пояснили в ведомстве.

В комитете также отметили, что из-за проблем с уборкой снега зимой в 2018-2019 годах было принято решение закупить новую технику. Так, на следующий год приобрели 40 мультимобилей, 110 тракторов Wille, 128 тракторов МТЗ-82 и 193 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием для уборки проезжей части.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в России наступит зима.

Фото: ВКонтакте / Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати