Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Названа причина разлива нефти в реке Охте в Петербурге

Экология
В настоящее время загрязнение водоема удалось ликвидировать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Сотрудники Росприроднадзора выявили разлив нефтепродуктов в реке Охте, которая протекает в Красногвардейском районе Северной столицы. К утечке привел подъем полузатонувшего судна, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора при патрулировании акватории реки Охта в районе Уткина проспекта в Красногвардейском районе Петербурга обнаружили загрязнение нефтепродуктами, вызванное работами по подъему полузатонувшего судна», – говорится в сообщении.

Издание «Невские новости» уточняет, что компания, которая проводила работы по подъему судна, могла не соблюдать требования безопасности. Специалисты Росприроднадзора уточнили, что водоем обработали активной пеной, установили боновые заграждения. В настоящее время загрязнение удалось ликвидировать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экологи назвали самые замусоренные районы Ленобласти.

Фото: rpn.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments