Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге вслед за Москвой введут жесткие антиковидные меры

Санкт-Петербург
В Северной столице введут новые ограничения на период нерабочих дней

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Власти Северной столицы готовятся ввести ограничения на период нерабочих дней по московскому сценарию. Об этом сообщают в СМИ со ссылкой на информированный источник.

«Предполагается, что ограничения введут с 30 октября. В целом они будут повторять те, что объявлены в Москве, но с небольшими послаблениями. В частности, помимо продуктовых магазинов и аптек смогут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги», – отмечают журналисты.

О новых антикоронавирусных мерах жителям Санкт-Петербурга должны сообщить вечером 23 октября.

Такие жесткие ограничения должны остановить москвичей от желания провести нерабочие дни в Северной столице. Данная мера позволит разорвать цепочку заболеваемости и избежать закрытия бизнеса в период новогодних праздников, сообщает «Фонтанка».

В Москве на период нерабочих дней полностью запрещено проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий. Однако с 50-процентной нагрузкой смогут работать театры и музеи. В них жителей столицы будут пропускать только по QR-кодам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты объяснили, как получить QR-код в Санкт-Петербурге. Эксперты также рассказали, для чего в скором времени потребуется данный пропуск и куда можно будет с помощью него попасть.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати