Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как будут проверять QR-коды в Петербурге

QR-код
Достоверность QR-кода должна быть обеспечена документами, удостоверяющими личность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга разъяснили введенные ковид-ограничения. Петербуржцам понадобится паспорт.

«Достоверность QR-кода должна быть обеспечена в том числе идентифицирующими документами, чтобы исключить использование одного кода несколькими лицами. Как один из вариантов – документы из Перечня основных документов, удостоверяющих личность предъявителя», – говорится в сообщении.

Представители власти напомнили, что с 30 октября в музеи, театры, цирки, концертные залы, гостиницы, пансионаты, дома отдыха, санатории и в детские лагеря можно будет попасть только с помощью QR-кода. С 1 ноября правила будут актуальны и для спортивных, конгрессно-выставочных, физкультурных мероприятий численностью более 40 человек.

Посетить бассейны, фитнес-клубы, развлекательные заведения, церемонии бракосочетания с 15 ноября также разрешается только при предъявлении соответствующих документов. С 1 декабря требования коснутся заведений общепита. Чиновники уточнили, что в период с 30 октября по 7 ноября работа кинотеатров, концертных залов и цирков запрещена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге вводят локдаун.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments