Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
1

Жители Петербурга не получат QR-код по результатам теста на антитела

QR-код
Ситуация может измениться, если решение будет принято на федеральном уровне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Петербургские власти рассказали, что не планируют выдавать QR-коды по уровню антител. Это произойдет только при получении распоряжения от Минздрава, сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Если будет распоряжение Минздрава или правительства страны, что на основании того или иного титра антител признавать человека переболевшим и выдавать ему QR-код, мы, естественно, будем этому следовать», – отметил Лисовец.

Лисовец добавил, что это решение преждевременно. Тем не менее, ситуация может измениться, если решение будет принято на федеральном уровне. Издание «Невские новости» уточняет, что с 1 декабря система QR-кодов будет распространяться на заведения общепита. На сегодняшний день без кода уже нельзя пройти в фитнес-клубы, бассейны, концертные залы и ряд других учреждений.

Ранее «ФедералПресс» писал, как российские власти обсуждают закон о QR-кодах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.