Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербург и Карелия приблизились к формированию коллективного иммунитета

вакцинированные
Голикова отметила, что до предстоящей пятой волны пандемии необходимо достигнуть уровня коллективного иммунитета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова перечислила регионы, которые через три недели смогут сформировать коллективный иммунитет. В список вошли два региона из СЗФО – Петербург и Карелия.

«Ожидаем, что через три недели они приблизятся к искомой цифре. Это Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Тува, Карелия, Чукотка», – отметила Голикова.

Предполагается, что через три недели в регионах будут вакцинированы от коронавируса 80 % населения. Голикова добавила, что до предстоящей пятой волны пандемии необходимо достигнуть уровня коллективного иммунитета.

Напомним, что по состоянию на 19 ноября уровень коллективного иммунитета в Северной столице составил 67,1 %, а в Республике Карелия – 69,6 %, об этом сообщается на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Мурманская область вошла в топ регионов с высоким коллективным иммунитетом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments