Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские власти назвали новые сроки введения QR-кодов в ресторанах и торговых центрах

Ресторан
В ресторанах QR-коды понадобятся с 27 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Жители Северной столицы смогут посещать заведения общепита и торговые центры без QR-кодов еще месяц. Срок введения новых условий перенесли с 1 декабря на 27 декабря, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Для предприятий общественного питания и объектов розничной торговли с 1 декабря на 27 декабря переносится срок введения условий о доступе на их территорию только посетителей, завершивших вакцинацию, перенесших заболевание либо имеющих медицинский отвод», – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что с 27 декабря заселяться в гостиницы смогут только вакцинированные или перенесшие ковид граждане. Также можно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до заселения.

Власти обсуждают возможность ввести дополнительные ограничения в период с 27 декабря по 9 января. Ограничения будут связаны с деятельностью общепита, торговых центров и других объектов, предназначенных для развлечения. Иные ограничения продлеваются по 31 января.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге Госпиталь ветеранов войн начал принимать пациентов без ковида.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments