Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Почему футбольные фанаты выступают против Fan ID: мнение спикера петербургского заксобрания

Футбол
Введение Fan ID поможет сделать футбольные матчи гораздо безопаснее

САНТК-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Председатель петербургского парламента Александр Бельский рассказал, почему граждане выступают против «паспорта болельщика». Он добавил, что введение Fan ID очень поможет в вопросах сохранения безопасности во время проведения футбольных матчей.

«Все, что касается каких-то ограничений, которые вводят, всегда немного напрягает. Когда болельщики начнут это делать, станет обыденным вопрос, сам собой вопрос снимется. Но мы в то же время увеличим уровень безопасности, а профилактика очень важна», – отметил Бельский.

Спикер добавил, что на создание паспорта и его проверку уходит совсем немного времени. Однако данное нововведение поможет сделать футбольные матчи гораздо безопаснее. Бельский привел пример, когда именно Fan ID помог поймать преступника. Председатель парламента отметил, что в Петербурге эта система уже используется и было бы удобно, если бы Fan ID действовали во всех регионах России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что спикер петербургского заксобрания поддерживает введение QR-кодов по личным причинам.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments