Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Введут ли новые антиковидные ограничения в Петербурге

Маска
В Петербурге ухудшилась эпидемиологическая ситуация

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января, ФедералПресс. Власти Северной столицы могут ввести новые атиковидные ограничения. Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев сообщил, что на ухудшение эпидемиологической ситуации повлияло стремительное распространение штамма «омикрон» в городе.

«На сегодняшний день мы приближаемся к ситуации, когда требуется дальнейшее усиление противоэпидемиологических мероприятий», – отметил Эргашев.

Он уточнил, что речь может идти о переводе части сотрудников предприятий на удаленку и запрете массовых мероприятий. Также власти могут отменить диспансеризацию, пишет ТАСС. Эргашев добавил, что необходимо поддерживать свободный коечный фонд.

«Если вчера мы могли говорить о еженедельном росте на 109 %, то сегодня мы говорим уже о заболеваемости в 147 %. При этом можно отметить, что госпитализация растет не такими быстрыми темпами, на вчера она составляла около 4 % рост, а сегодня 2,1 %», – добавил Эргашев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские власти могут отменить сертификаты вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати