Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Плановые медосмотры и диспансеризацию запретили в Петербурге

Врач
Исключения сделают для пациентов, на здоровье которых отсрочка повлияет негативно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова постановила ввести запрет на оказание плановой медицинской помощи и диспансеризацию. Соответствующий документ опубликован на сайте городского Роспотребнадзора.

«Ввести запрет с 21.01.2022 до особого распоряжения: на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, на проведение медицинских осмотров детей, на плановую медицинскую помощь взрослому населению в амбулаторных условиях», – говорится в сообщении.

Исключения сделают для пациентов, на здоровье которых отсрочка повлияет негативно. В негосударственных медицинских организациях оказание плановой медицинской помощи продолжится.

Кроме того, в ведомстве отметили, что за последние сутки по результатам лабораторных исследований штамм «омикрон» обнаружен у 178 человек. По каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, введут ли новые антиковидные ограничения в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати