Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Когда в Петербурге начнут сортировать мусор

Мусор
Отходы вывозят частные компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. Эксперимент по раздельному сбору отходов в Северной столице уже стартовал. Однако до конца 2023 года «Невский экологический оператор» совместно с компанией «Артэко» и ассоциацией производителей и импортеров «РусПРО» будет заниматься сортировкой мусора только в Калининском районе, пишут СМИ.

«Эксперимент будет длиться до 31 декабря 2023 г., чтобы определить, какая сортировка мусора для Петербурга подходит лучше: двухпотоковая, когда весь мусор делят на подлежащий и не подлежащий переработке, или многопотоковая – когда разделяют на разные фракции», – цитируют средства массовой информации представителя компании «Артэко» Глеба Вершкова.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» уточняет, что в Ленобласти экспериментальный проект начался на год раньше. В регионе уже установили 17 тыс. баков для раздельного сбора ТБО в девяти районах области. За счет этого в переработку удалось сдать 400 т стекла и 100 т пластика.

В Северной столице поздний старт проекта дал возможность частному бизнесу самостоятельно заняться сортировкой. Кроме эксперимента в Калининском районе, каждая вторая площадка оборудована контейнерами для раздельного сбора. Отходы вывозят частные компании, которые затем зарабатывают на том, что сдают мусор в переработку.

Ранее «ФедералПресс» писал, уйдет ли губернатор Петербурга в отставку после снежного коллапса, гор мусора и песен Шнурова.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати