Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге почти не контролируют ношение масок, несмотря на «омикрон»

Маска
Формально требование носить маски есть, но его не контролируют

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. В Северной столице действует множество антиковидных ограничений, также наблюдается рекордная заболеваемость COVID-19, однако в Петербурге свободно можно перемещаться без масок. Формально требование носить средства индивидуальной защиты есть, но его не контролируют, что возмутило депутата заксобрания Петербурга Бориса Вишневского.

«Необходимо кардинально изменить отношение к использованию средств защиты (маски и респираторы) в общественном транспорте, магазинах, предприятиях общепита и других. Необходимо строго контролировать наличие средств защиты у граждан и менять безразличное отношение к нарушителям», – отметил Вишневский в своем Telegram-канале.

Некоторые жители города недовольны большим количеством ограничений и удивляются, что при этом власти совершенно не контролируют ношение масок. Даже в поликлиниках, где с недавнего времени принимают и пациентов с ковидом, можно свободно находиться без маски. Требование одеть средство индивидуальной защиты поступают крайне редко. Судя по комментариям петербуржцев, контролируют ношение масок только в метрополитене. К слову, в подземке масочный режим продлен до 31 марта 2022 года.

Напомним, что в Петербурге действует множество антиковидных ограничений. Их даже больше, чем в Москве. В частности, заведения общепита работают только до 23:00. Кроме того, в ТЦ, рестораны, фитнес-центры, музеи, театры и кино нельзя попасть без ковид-сертификата, который подтверждает перенесенное заболевание или вакцинацию от коронавируса. Также до 14 февраля в Северной столице действует целый комплекс ограничений для детей. Так, старшеклассники с 7 по 11 класс учатся на дистанционке. Всем несовершеннолетним запрещается ходить в театры, музеи, фитнес-клубы, а также посещать торговые центры и заведения общепита.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как лечить коронавирус петербуржцам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати