Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Прокуратура проверяет накричавшую на детей петербургскую учительницу: «Какого черта?»

Школа
Комитет по образованию Петербурга также выясняет обстоятельства произошедшего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Красносельского района начала проверку действий заместителя директора школы № 290 по воспитательной работе из-за скандального видео в соцсетях, об этом пишет ведомство на своем официальном сайте. На записи слышно, что педагог повышает голос на детей и оскорбляет их родителей,

«Прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства об образовании, а также норм профессиональной этики педагогического работника в деятельности должностных лиц ГБОУ СОШ № 290 Красносельского района Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.

Как уточняют «Невские Новости», педагог просила шестиклассников заполнить анкеты на тему подростковой преступности от Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Однако родители оказались недовольны содержанием текста опроса и пригрозили прокуратурой.

Комитет по образованию Петербурга также выясняет обстоятельства произошедшего, об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства. Продолжает ли во время проверки заместитель директора работать с детьми, ни в школе № 290, ни в администрации Красносельского районе оперативно сказать не смогли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новгородской области 281 класс отправили на карантин из-за ковида и ОРВИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати