Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский машиностроительный завод не выплатил зарплаты 137 сотрудникам за три месяца

Зарплата
Для взыскания денег с компании прокуратура направила документы в мировой суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Московского района добивается зарплат за период с мая по июль 2021 года для 137 для бывших сотрудников Петербургского машиностроительного завода. Также работники не получили расчет при увольнении.

«Прокурором в отношении юридического лица и генерального директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые переданы для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство отправило материалы проверки следователям для возбуждения уголовного дела. Для взыскания денег с компании прокуратура направила документы в мировой суд.

«ФедералПресс» пытался связаться с руководством завода, однако на звонки никто не ответил. По данным СПАРК, на заводе, который занимается производством подъемников и конвейеров непрерывного действия для подземных работ, числится 154 сотрудника. Долг за компаний более 3,5 млн рублей, а текущих исполнительных производств на 4,2 млн рублей. Также компания должна 2,6 млн рублей организации из Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главу стройкомпаний в Вологде отправили на пять лет в колонию за обман дольщиков на 450 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати