Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Работодатели Петербурга перестали искать новых сотрудников

Работа
Некоторые работодатели отметили, что не намерены менять планы по подбору персонала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Большинство компаний Северной столицы решили не искать новых работников до конца года. Аналитики сервиса hh.ru уточнили, что в каждой третьей организации уже сократилось количество сотрудников.

«Более половины (51 %) петербургских компаний внепланово снижают или останавливают подбор сотрудников до конца 2022 года», – отметили аналитики.

Исследователи добавили, что сокращение количества сотрудников наблюдается в 33 % компаний. Снижение численности штата фиксируется с февраля 2022 года. При этом отмечается, что в 12 % компаний число сотрудников, напротив, выросло, пишет издание «Невские новости». Среди респондентов 37 % заявили, что не намерены менять свои планы по подбору персонала.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, есть ли безработица в Мурманской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати