Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Как санкции отразились на безработице в Свердловской области: цифры

Увольнение сотрудника
Свердловские компании не планируют массовых увольнений, но некоторым уральцам все же предстоит задуматься о поиске работы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. После начала спецоперации на Украине и введения антироссийских санкций безработица в Свердловской области увеличилась на 1,2%. Об этом «ФедералПресс» сообщил директор регионального Департамента по труду и занятости Дмитрий Антонов.

В абсолютных цифрах увеличение количества безработных с 24 февраля по 14 апреля 2022 года составило всего 223 человека – с 18846 до 19069 человек. Если же брать период между 1 января и 14 апреля, то произошло даже снижение: на 17,9% (4168 человек).

«Сведений о массовом увольнении работников от крупных, системообразующих и градообразующих предприятий и организаций не поступало», – рассказал Дмитрий Антонов.

Он добавил, что компании, находящиеся под иностранным управлением, не увольняют работников, обещают платить им зарплату и открыться вновь после возобновления поставок или ослабления санкций.

Среди свердловских безработных больше всего людей в возрасте от 35 до 49 лет – 47%. На втором месте возрастная группа от 16 до 34 лет – 35%, на третьем – старше 50 лет - 18%. Больше всего сотрудников – 47% – планируют уволить в сфере ЖКХ, 12,4% – на обрабатывающих производствах, 9,8% – в образовании, 6,5% – в сфере здравоохранения и социальных услуг.

Как сообщалось ранее, в связи с антироссийскими санкциями о своем закрытии в России и, в частности, в Екатеринбурге объявили Heineken, McDonald's, IKEAи еще целый ряд других компаний.

Фото: ФедералПресс /Ольга Юшкова, Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати