Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Она с голоду не умрет»: школьница-людоедка, приготовившая обед из жителя Ленобласти, станет поваром

повар
Директор заведения отмечает, что воспитанница «хороший ребенок»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Девушка, которая в 2018 году прославилась тем, что с бойфрендом в Ленобласти убили, расчленили и попробовали на вкус своего друга, выучилась на повара. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на руководителя закрытого учебного заведения Николая Лысенкова, куда была отправлена школьница после громкой истории.

«После девятого класса она пойдет учиться в техникум. Но у нее уже есть две профессии: повара и портного, еще она получит профессию овощевода. Так что она с голоду не умрет», – сказал директор.

Как пишет «Комсомольская правда», 12-летняя школьница, уроженка Сочи, 2018 году вместе с 22-летним знакомым убили, расчленили и приготовили «обед» из своего друга, к которому устроились на ночлег. Пару задержали. Молодого человека увезли в СИЗО, а девочку из-за возраста судить не смогли и отправили в обычную школу станицы Медведовской в Краснодарском крае.

Издание писало, что родители школьников жаловались на то, что «каннибалка» рассказывает одноклассникам, как ела человека. В результате ее решили изолировать от других детей – в одну из спецшкол России закрытого типа. Там живут подростки, совершившие преступления, выходить за его пределы в город им запрещено.

Между тем, директор заведения отмечает, что воспитанница «хороший ребенок». «То, что было в детстве, так ее ввели в заблуждение. Это одна часть ее жизни, а сейчас другая. Она не вспоминает, что случилось с ней, не рассказывает об этом», – сказал Лысенков.

По его словам, девушка планирует поступать после 9 класса в техникум. Учится она хорошо: в основном, на пятерки и четверки.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в Петербурге откроется McDonalds.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати