Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Кто из петербургских призывников не пойдет в армию

Призыв
Освобождаются от службы те, кто не подходит по состоянию здоровья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. И.о. военного комиссара Петербурга, полковник Олег Мазурин и начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Северной столицы Владимир Кузьмин перечислили причины, по которым призывник может быть освобожден от службы в армии. Речь идет о состоянии здоровья и семейном положении.

«Рядом с домом приоритетно служат те, у кого мать-одиночка, если семья неполная, это те, у кого инвалиды-родители, которые требуют постоянного ухода. Если ребенок есть, то до 3 лет отсрочка. Если два ребенка, то он не идет служить», – отметил Мазурин.

Владимир Кузьмин добавил, что также освобождаются от службы те, кто не подходит по состоянию здоровья. В эфире канала «Санкт-Петербург» он уточнил, что речь идет о некоторых стадиях сколиоза и плоскостопия. Также важно проверить зрение. Кузьмин рассказал, что многие узнают о том, что не подходят для службы уже во время комиссии, поскольку раньше жалоб не было.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, могут ли срочников из Петербурга отправить на Украину.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати