Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Могут ли срочников из Петербурга отправить на Украину

Военные
Были случаи, когда призывников возвращали в места постоянного прохождения службы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Исполняющий обязанности военного комиссара Северной столицы полковник Олег Мазурин рассказал, что срочники могут попасть в горячие точки только в том случае, если подпишут контракт. Данный документ можно подписать уже через полгода службы.

«Призванных на срочную службу граждан не отправляют в горячие точки. Могут отправить только в том случае, если они подпишут контракт», – отметил Мазурин.

Однако он добавил, что были случаи, когда и в этом случае призывников возвращали в места постоянного прохождения службы. В эфире канала «Санкт-Петербург» Мазурин уточнил, что часто звонят родители молодых людей, которые ушли на срочную службу, и заявляют, что их дети на Украине. Позже оказывается, что призывники заключили контракт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что двоих отправленных на Украину срочников вернули в Петербург после жалоб омбудсмену.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати