Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Некоторые пенсионеры до конца мая получат 2 тысячи рублей

пенсионерка
Пенсионеры могут оформить ежемесячную выплату как дети войны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Российским пенсионерам напомнили еще об одной выплате, которая начисляется отдельно. Речь идет о выплатах, положенных детям войны – россиянам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945-го.

«Дополнительную поддержку могут получить пенсионеры на уровне регионов», – пишет Primpress.

Например, в Петербурге дети войны могут рассчитывать на ежемесячную доплату в размере 2163 рубля. В других регионах, однако, размер выплаты может быть меньше.

Оформляется такая прибавка к пенсии в любом отделении социальной защиты населения или многофункциональном центре (МФЦ). Тем россиянам, кто обратился за этой выплатой в апреле, деньги смогут перечислить на счет уже до конца мая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 1 июня часть граждан России сможет рассчитывать на получение новой выплаты. Размер пособия составит три тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати