Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге изменится порядок трудоустройства инвалидов

Инвалид
При приеме на работу доход инвалидов увеличится, и некоторые выплаты могут быть отменены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Петербургские депутаты 25 мая рассмотрели в первом чтении проект закона о внесении изменений в закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге». Речь идет об установлении квоты для приема на работу инвалидов.

«В Петербурге больше 120 тыс. инвалидов из 510 тыс. имеют право работать. Из них трудоустроено 35 %», – отметили в заксобрании.

Предлагается установить квоту для трудоустройства инвалидов для филиалов и представительств работодателей в Северной столице в 2,5 % от среднесписочной численности работников.

Однако в данном случае инвалиды могут лишиться части льгот. Дело в том, что при приеме на работу их доход увеличится, и некоторые выплаты могут быть отменены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые Петербурга нашли способ эффективнее лечить переломы.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати