Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербург ради строительства путепровода и моста откажется от части скверов

Парк
Инициатива уменьшает ряд территорий зеленых насаждений общего пользования в среднем на 3 тыс. кв. м

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Петербургские депутаты проголосовали в третьем чтении за законопроект о зеленых насаждениях. В результате некоторые зеленые зоны сократят ради строительства ряда объектов, в том числе путепровода и переправы.

«Поправки обусловлены реализацией объектов: строительство моста через Неву в створе Б. Смоленского пр. - ул. Коллонтай, реконструкция Цимбалинского путепровода…» – заметили ранее парламентарии.

Поправки приняли к закону о зеленых насаждениях. В результате скверы и другие зеленые территории уменьшатся. Причины – строительство Большого Смоленского моста, реконструкция Цимбалинского путепровода и подъезда к центру сказок А. С. Пушкина, пишет издание «Невские новости».

При этом депутаты отметили, что тщательно проработали компенсационные меры. Инициатива уменьшает ряд территорий зеленых насаждений общего пользования в среднем на 3 тыс. кв. м, пишет «Фонтанка». Напомним, что неделей ранее предлагалось урезать площадь Сквера ДОСААФ с 0,29 до 0,273 га. Участок находится на пересечении Большого Смоленского проспекта и проспекта Обуховской Обороны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге ради строительства Смоленского моста хотят урезать сквер и снести школу Берггольц.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати