Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Кто может получить пособие на ребенка от полутора до трех лет

Отец с ребенком
На детей до трех лет можно получить четыре выплаты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. В России в качестве поддержки семей с детьми родителям платят пособия. О том, кто имеет право на выплату на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, об ее периодичности и размере рассказали в Пенсионном фонде России.

«С 1 июня 2022 года некоторые выплаты семьям с детьми стали выше – из-за повышения МРОТ и прожиточного минимума на 10 процентов», – отметили в ПФР.

На детей до трех лет можно получить четыре выплаты: единовременное пособие при рождении ребенка (20 473 рубля), ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет (от 7678 до 31 283 рублей), ежемесячное пособие на ребенка призывника до 3 лет (13 895 рублей), ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до 3 лет (13 200 рублей).

Выплату получает мать, которая родила или усыновила ребенка. Если она лишена родительских прав или умерла, льготу может оформить отец или опекун. Заявление можно подавать в любое время, пока ребенку не исполнилось три года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что идею выплачивать компенсации волонтерам позитивно приняли в Госдуме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати