Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как получить пособие по безработице в 2022 году

Трудовая книжка
Первые три месяца размер пособия будет равняться 75 % от суммы ежемесячного достатка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. В 2022 году максимальный размер пособия по безработице в России составит 12 792 рубля. О том, кто имеет право на выплату и как ее получить, рассказали на портале «Госуслуги».

«Пособие по безработице могут получать те, кто потерял или впервые ищет работу. Сумма и срок выплат зависят от причины увольнения, стажа работы, прежней зарплаты и даже от возраста», – отмечают на «Госуслугах».

Первые три месяца размер пособия будет равняться 75 % от суммы ежемесячного достатка на предыдущем месте работы. Следующие 3 месяца – 60 %.

Для предпенсионеров срок больше – он может составлять до 12 или 24 месяцев. Периодичность выплат зависит от даты увольнения и стажа работы.

Минимальная сумма пособия – 1500 рублей в месяц. Максимальная выплата в первые 3 месяца и для предпенсионеров составит 12 792 рубля в месяц. Максимальная сумма в следующие 3 месяца – 5000 рублей.

Ранее петербургский ресторатор объяснил «ФедералПресс», при каких условиях можно будет импортозаместить рестораны KFC.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати