Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Куда идут работать водители ликвидированных в Петербурге маршруток

Автобусы
АО «Третий парк» переоборудует маршрутки в кемперы, которые можно применять в туристической сфере

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. В результате третьего этапа транспортной реформы с дорог Северной столицы пропали коммерческие маршрутки. Часть водителей перешла работать на городские маршруты, сообщили «ФедералПресс» в комитете по транспорту Петербурга.

«Так, в ООО «ВЕСТ-СЕРВИС» все водители «коммерческих» маршрутов остались в компании и обслуживают маршруты НМТО. При этом ГКУ «Организатор перевозок» выполняет контроль за исполнением соблюдения условий государственных контрактов, заключенных с перевозчиками в рамках НМТО, в том числе требуемой квалификации водительского состава», – рассказал заместитель председателя комитета Ренат Ягудин.

По его словам, перевозчики готовят водителей для работы на новом подвижном составе, так как заинтересованы в переходе водителей с «коммерческих» маршрутов на городские.

В комитете по транспорту добавили, что перевозчик ООО «ВЕСТ-СЕРВИС» утилизирует свои старые маршрутные автобусы, а другой транспорт продает или передает для работы в другие российские регионы.

АО «Третий парк» переоборудует маршрутки в кемперы, которые можно применять в туристической сфере.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге обнаружили автобус-призрак с недоброжелательным водителем-мигрантом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати