Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Есть ли в Петербурге дефицит вакцин от ковида

Врач
С января по август из-за улучшения эпидемиологической ситуации поставки вакцин были прекращены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. В Комздраве заявили, что в Петербурге нет дефицита вакцин от коронавируса. В ведомстве добавили, что первый компонент «Спутника V» может стать альтернативой вакцины «Спутник Лайт».

«Допускается при необходимости однократная вакцинация компонентом I в дозе 0,5 мл, что соответствует вакцинации препаратом «Спутник Лайт». На 13.08.2022 дефицита вакцины в городе нет», – говорится в сообщении.

С января по август из-за улучшения эпидемиологической ситуации поставки вакцин были прекращены, теперь их снова наладят, пишет издание «МК в Питере». Напомним, что в настоящее время заболеваемость в Северной столице растет. В частности, госпитализация больных с коронавирусом в Петербурге за сутки взлетела на 271 %. Власти рекомендовали горожанам ревакцинироваться от ковида.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге остался 1 % свободных коек для больных ковидом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати