Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге остался 1 процент свободных коек для больных ковидом: есть ли дефицит

Больница
В городе невозможна ситуация, когда больных с коронавирусной инфекцией будет некуда госпитализировать, пояснили в Комздраве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Сотрудники Комздрава заверили, что коек хватит для всех петербуржцев, которые болеют коронавирусом. Сегодня, 15 августа, на сайте Смольного появилась информация, что количество мест для пациентов с ковидом составляет 2 142, из них свободными остались 24.

«В городе невозможна ситуация, когда больных с коронавирусной инфекцией будет некуда госпитализировать», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на пике предыдущих волн удавалось развернуть больше 12 тыс. коек. В ближайшее время планируется развернуть еще два стационара-трансформера. Кроме того, после выходных количество свободных коек всегда меньше, поскольку пациентов не выписывают. Однако в понедельник их количество увеличивается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге выявили рекордное количество заболевших ковидом с начала марта.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати