Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге создали новую градозащитную организацию: кто вошел в ее состав

Памятники
Председателем градозащитной организации выбрали Александра Марголиса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Бывшие члены петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) создали новую общественную организацию в Северной столице. СМИ пишут, что она называется «Старый Петербург».

«Председателем выбрали Александра Марголиса», – сообщают средства массовой информации.

Организация будет развивать юридическое, научно-исследовательское, градозащитное, волонтерское направления работы, пишет издание «Невские новости». Некоторое время назад появились слухи о возможном закрытии ВООПИиК. Напомним, что ВООПИиК – это общественная организация, учрежденная в 1965 году, которая занимается охраной, восстановлением и популяризацией объектов культурного наследия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, продолжит ли Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры работу в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати