Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Ленобласти собирают доказательства геноцида советского народа

Суд
Следователи собрали массив доказательств

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Председатель «Волонтеров Победы» Ольга Занко уточнила, что за годы Великой Отечественной войны в Ленобласти погибли порядка 450 тыс. мирных жителей. Она добавила, что поиском свидетелей преступлений занимается неравнодушная молодежь.

«Мы видим, как нацизм вновь поднимает голову на Украине. Но нынешние неонацисты должны знать, что у их преступлений нет срока давности. И они не останутся безнаказанными», – подчеркнула Занко.

Следователи собрали массив доказательств. Речь идет о целенаправленном уничтожении, издевательствах, разрушении зданий и угоне в рабство. Также были совершены преступления против душевнобольных в Психиатрической больнице им. Кащенко.

Найдены свидетельства выкачивания крови у детей в лагере в Вырице. Проводится допрос очевидцев и жертв нацистских преступлений, а также изучение материалов Нюрнбергского трибунала, Ленинградского, Новгородского и ряда иных советских послевоенных процессов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько человек погибло в годы ВОВ в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати