Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Троих петербуржцев мобилизовали по ошибке

Мобилизация
Один из мобилизованных один воспитывает 13-летнюю дочь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал об ошибках в ходе мобилизации. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он уточнил, что домой вернулись отец-одиночка, IT-специалист и мужчина, которому не хватило времени на подтверждение брони.

«В одном из районов мобилизовали отца-одиночку. Поручил разобраться. Информация подтвердилась – петербуржец один воспитывает 13-летнюю дочь. Он уже вернулся из части домой», – отметил Беглов.

Также с обращениями приходили жены мобилизованных граждан. В одном случае мужчине не хватило времени для сбора подтверждающих документов. Вопрос был решен, и на контрольной явке в военкомат ему предоставили отсрочку от призыва. Кроме того, после предоставления документов домой вернулся IT-специалист.

«Если у вас есть право на отсрочку, то, отправляясь в военкомат, возьмите все необходимые документы», – заключил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что комиссия по частичной мобилизации в Ленинградской области отменила 100 решений о призыве.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.