Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Смольном рассказали, почему в Петербурге мало крытых стадионов

Стадион
В комитете уверены, что установка крытых стадионов экономически не выгодна

МУРМАНСК, 29 ноября, ФедералПресс. На странице губернатора Петербурга Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте» горожане поинтересовались, почему в городе появляется очень мало крытых стадионов. На вопрос жителей ответили из комитета по физической культуре и спорту.

«Действующая программа ремонта и оснащения оборудованием спортивных площадок государственных образовательных учреждений не предусматривает устройство каких-либо дополнительных конструктивных элементов для защиты от осадков», – сообщили в ведомстве.

В комитете добавили, что возведение крытых сооружений не всегда экономически целесообразно, так как существенно увеличивает расходы на содержание спортивных площадок. Тем не менее, в ведомстве добавили, что может быть в дальнейшем эту идею реализуют на базе одной или нескольких спортивных площадок образовательных учреждений в качестве пилотного проекта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стадион Олимпийского резерва в Ленобласти начали ремонтировать жители, не дождавшись помощи властей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати