Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жители дома на Васильевском острове третий день сидят без горячей и холодной воды

Дом
Жильцы дома третий день вынуждены мыться в тазиках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. В субботу, 3 декабря, в жилом доме по адресу Кораблестроителей, 39 прорвало трубу в одной из пустующих квартир. Из-за того, что в закрытое помещение не попасть, приехавшая бригада перекрыла доступ к воде для жителей целой парадной. Управляющая компания (УК) «Домспб» оправдывается тем, что у их сотрудников тоже должны быть выходные, поэтому жители дома вынуждены сидеть без доступа к холодной и горячей воде уже третий день.

«Вчера и позавчера были выходные, мы же тоже должны как-то отдыхать», – заявили в управляющей компании.

Сотрудники петербургской УК «Домспб» ждали два дня для того, чтобы начать хоть какие-то продвижения в решении этой проблемы. Пока неторопливые дамы на горячей линии оправдываются выходными, горожанам приходится запасаться терпением, мыться в тазиках и смывать нечистоты с помощью кастрюль и ведер.

«Живем как в каменном веке. Ни помыться нельзя нормально, ни в туалет сходить. Приходится смывать за собой уже третий день с помощью ведра или кастрюли», – сообщили жители дома.

В таких ситуациях УК должна незамедлительно обратиться к участковому для того, чтобы полицейские начали заниматься поиском людей, которые смогут дать разрешение на вскрытие квартиры. Если же найти родственников собственника не удалось – тогда управляющая компания должна обратиться в суд, чтобы попасть в квартиру.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, от каких платежей за ЖКУ можно отказаться.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати