Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Эксперт объяснил, почему участились взрывы бытового газа в домах

газ
Каждый второй взрыв связан с неправильной эксплуатацией плитки или баллона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В 90 % случаев взрыв бытового газа происходит из-за неправильного использования газового оборудования собственниками и арендаторами помещений. Ростехнадзор контролирует применение газа на предприятиях, а в домах это должны делать обитатели квартир, которые зачастую не знают, как правильно обращаться синим топливом. Президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко рассказал «ФедералПресс» о самых распространенных ошибках эксплуатации баллонов.

  • Нельзя присоединять газовые плиты к газовой системе с помощью гибких шлангов для подвода вод;
  • Нельзя самовольно изменять системы прокладки труб сварщиками и слесарями с сомнительным профессиональным образованием;
  • Нельзя замуровывать газовые трубы в стены и полы.

Москаленко также отметил, что каждый второй взрыв связан с неправильным использованием плитки или баллона, которые не нужно ставить под прямые солнечные лучи или поблизости с работающей плитой.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему мог произойти взрыв газа в Нижневартовске.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ взрыв
Версия для печати