Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Источник объяснил, почему мог произойти взрыв газа в Нижневартовске

взрыв дома в Нижневартовске
Шесть человек погибли в результате взрыва в Югре

НИЖНЕВАРТОВСК, 6 декабря, ФедералПресс. Взрыв газового баллона в жилом доме в Нижневартовске мог произойти по двум причинам, об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник.

«Пропан взрывается исключительно при высокой температуре», – пишет газета.

Как пояснил собеседник «Известий», взрыв становится возможным, если газ долго смешивается с воздухом, а после достижения определенной концентрации сталкивается с открытым огнем. Однако не заметить столь высокую концентрацию газа в воздухе фактически невозможно. Вторая версия – взрыв мог произойти и в результате механического повреждения баллона с газом. Это случается, например, при неосторожной транспортировке или нарушении правил хранения. Однако, как и в первом случае, для детонации необходим контакт с пламенем.

Напомним, взрыв газового баллона в пятиэтажном жилом доме в Нижневартовске произошел накануне. Обрушились три этажа здания, шесть человек погибли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что продолжается поиск 7 жильцов, пропавших при взрыве в Нижневартовске.

Фото: vk.com/ vartovsk86region / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати