Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как лучше убирать снег в Петербурге: мнение спикера парламента

Снег
Пока в городе ощущается нехватка персонала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Председатель заксобрания Петербурга Александр Бельский рассказал о том, как проходит уборка снега в городе. Он отметил, что новая система, которую вскоре будут внедрять, сможет показать себя лучше, чем старая.

«Мне кажется, так будет лучше», – заявил Бельский.

При этом он добавил, что некоторые проблемы пока остаются нерешенными. В частности, пока ощущается нехватка персонала, который должен очищать улицы от снега. Однако есть и положительные аспекты. В частности, уже сейчас видно, что техники закуплено достаточно.

Напомним, что в этом году власти решили ввести новую систему уборки городских улиц. С 2023 года наводить порядок внутри дворов будут не частные организации, а государственные. На новую систему будут переходить примерно 1,5 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, кто будет убирать снег этой зимой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати