Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Козули, жамки и тетеры: как в Петербурге проходит фестиваль «Мир пряника»

Повар
Участники смогут познакомиться с известными пряничными учителями России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В Северной столице проходит единственный в мире фестиваль пряничного искусства «Мир пряника». В экспозиции представлены кондитерские изделия из разных регионов страны: козули, жамки, тетеры, пряничные конфеты, лицитар, моти и даже лунный пряник.

«Новые мультимедийные технологии позволили динамично представить виды пряника по способу приготовления, рецептуре и наглядно рассказать об удивительных исторических фактах», – уточнили организаторы.

Во время фестиваля работает проект «Наставничество». Студенты профильных колледжей и начинающие мастера смогут познакомиться с известными пряничными учителями России. Они смогут перенять опыт, побывать на лекциях и получить необходимые знания.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялось первенство знаменщиков. В 2023 году в конкурсе приняли участие 16 талантливых творцов со всей России. Они представили пряничные доски собственного производства.

Напомним, что уже можно начать покупать продукты к новогоднему столу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие блюда попробовать в Петербурге и как сэкономить на еде.

Фото: ФедералПресс / Кабанов Иван

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати