Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Еврейская автономия наладила прямое сотрудничество с Минспортом РФ

Еврейская автономия наладила прямое сотрудничество с Минспорта РФ
Спорт, особенно массовый, на территории региона стоит в приоритете.

БИРОБИДЖАН, 31 августа, ФедералПресс. В Еврейскую автономную область сегодня прибыл глава министерства спорта РФ Олег Матыцин. Он встретился с главой региона Ростиславом Гольдштейном, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве между ведомством и автономией.

В Биробиджане сегодня днем состоялось подписание соглашения между руководством Еврейской автономии и министерством спорта РФ. Глава ведомства Олег Матыцин специально прибыл в ЕАО, чтобы поговорить с главой региона Ростиславом Гольдштейном и подписать документ.

Федеральный чиновник прибыл в Биробиджан сегодня в половину второго дня. До пяти часов вечера он успел подписать важное соглашение, а также побывать на нескольких важных для ЕАО спортивных объектах.

Врио губернатора Ростислав Гольдштейн рассказал, что договор о сотрудничестве невероятно важен для автономии.

«Спорт, особенно массовый, на территории региона стоит в приоритете. Я уверен, что с вашей помощью нас ждёт новый этап развития. Если придадим ускорение обновлению инфраструктуры, которая сегодня находится не в самом лучшем состоянии, получим и череду новых побед наших спортсменов», – заявил Гольдштейн.

Олег Матыцин, в свою очередь, заявил, что очень символично, что подписание соглашения прошло накануне учебного года. Он подчеркнул, что документ даст возможность сторонам провести конкретные мероприятия. Со стороны министерства спорта, по его словам, будет поддержка в подготовке специалистов и возведении социнфраструктуры.

«Мы видим, что регион действительно нуждается в дополнительном внимании, и со стороны федерального министерства спорта мы сделаем всё необходимое для того, чтобы быть надежными партнерами. Мы желаем вам и жителям ЕАО успеха для того, чтобы вести достойную жизнь и находится в стабильном развитии» – пообещал Олег Матыцин.

Между тем, сам договор заключили в рамках проекта «Спорт – норма жизни» и нацпроекта «Демография». Его цель - повышение конкурентоспособности российского спорта в мире, развитие спортивной индустрии и науки.

063bb4c4dfbbad88b020e75821b8de88.jpg

Сейчас в ЕАО со спортом все очень даже неплохо. Ростислав Гольдштейн показал министру каток с искусственным льдом «Победа» - он как раз должен открыться 5 сентября. Они побывали на стадионах «Дружба» и «Дальсельмаш» - в первом как раз недавно прошел ремонт. Кроме того, чиновники посетили спортивный зал «Союз», и строительную площадку, на которой возводят новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

В конце встречи Олег Матыцин рассказал, что в России собираются принять новую стратегию развития спорта до 2030 года. С ее помощью планируют добиться увеличения показателей в спортивной сфере. Но для этого нужно улучшить спортивную инфраструктуру в регионе.

«А давайте начнём реализовывать эту программу с ЕАО?!» – предложил Ростислав Гольдштейн.

Фото: eao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1