Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Эксперт объяснила, почему в некоторых регионах ДФО зашкаливала явка

выборы
Средняя явка в ДФО превышает 30 процентов, это традиционный показатель

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября, ФедералПресс. Выборы на Дальнем Востоке прошли без существенных нарушений – и при ожидаемой явке. Об этом «ФедералПресс» рассказала директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

«Думаю, выборы можно назвать состоявшимися. Средняя явка в ДФО превышает 30 процентов, это традиционный показатель, он неплохой. При этом в ряде регионов она гораздо выше. Это связано, конечно, с запросом на новые лица в политике. Большинство партий его пыталось удовлетворить», – рассказала она «ФедералПресс».

По мнению Кислицыной, явка на выборы говорит прежде всего о качестве административной работы в регионах. Там, где лучше информировали людей, где у властей получилось объяснить значимость процесса – людей на участки шло больше. Примером может служить Еврейская автономная область, где явка перевалила за 60 процентов. В последние годы ЕАО традиционно показывает серьезные результаты на выборах, и в этом заслуга в том числе местной власти.

«Сейчас только начался подсчет голосов, так что о результатах, даже предварительных, говорить рано. Но, если смотреть на ход предвыборной кампании, на ход голосования – могу предположить, что примерный расклад сил останется прежним», – полагает Дарья Кислицына.

Как ранее писал «ФедералПресс», дальневосточные избиркомы наконец подсчитали явку на выборы по данным на 15:00. Лидерами по числу проголосовавших стали Чукотка, ЕАО и Якутия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments