Общество
  1. Общество
Общество
Еврейская автономная область
0

В Еврейской автономии совершенствуют здравоохранение

В ЕАО успешно реализуется федеральный проект «Бережливая полилиника».
В ЕАО успешно реализуется федеральный проект «Бережливая полилиника».

СМИДОВИЧИ, 4 сентября, ФедералПресс. В Еврейской автономной области продолжают реализацию федерального проекта «Бережливая поликлиника». Работа, которая ведется в рамках проекта, помогает сделать медицинскую помощь доступнее.

В ЕАО успешно реализуется федеральный проект «Бережливая полилиника». Одним из наиболее успешных примеров стала Смидовичская районная больница. В этом году там сократили время ожидания в регистратуре, а также запустили предварительную запись через Интернет и по телефону. Помимо этого, руководство больницы ввело единый день диспансеризации и медицинских профосмотров – каждый четверг.

«После снятия ограничений по коронавирусу мы организовали дополнительный день профосмотров – по субботам. Кроме того, выделены часы приема в вечернее время. У нас сейчас работает кабинет медицинской профилактики. Пройти осмотр пациенты могут с 16 до 20 часов», -рассказала главврач Ольга Григорьева.

Кроме того, в больнице оборудовали комфортные места ожидания. Там имеются диваны, телевизоры, кулеры с питьевой водой. Для детей в поликлинике сделали небольшую игровую зону.

«Значимым событием стало открытие кабинета неотложной помощи – он работает круглые сутки. Кроме того, мы перевели флюорографический кабинет на работу в две смены. Это далеко не единственные новшества: совсем скоро в больнице запустят новый современный аппарат УЗИ. Его осталось только настроить», - пояснила Ольга Григорьева.

Фото: eao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1