Общество
  1. Общество
Общество
Еврейская автономная область
0

После поездки в ЕАО Юрий Трутнев хочет кого-нибудь наказать

Юрий Трутнев пообещал, что накажет виновных в простое моста
Юрий Трутнев пообещал, что накажет виновных в простое моста

БИРОБИДЖАН, 14 июля, ФедералПресс. Дальневосточный полпред Юрий Трутнев пообещал, что накажет виновных в простое моста между Россией и Китаем в ЕАО. Об этом вице-премьер заявил во время рабочей поездки в регион.

«Сроки создания грузового центра сдвигаются. Полное оснащение вообще предполагается завершить в конце года. Это значит, что мост три месяца будет работать вхолостую – по нему не смогут двигаться грузы. Спрос будет с тех, кто отвечает за строительство инфраструктуры», - заявил Трутнев.

Он отметил, что подрядчикам ставили конкретную задачу: подготовить транспортно-логистический центр к открытию моста. Переправу «Нижнеленинское-Тунцзян» обещают открыть в августе-сентябре.

Кроме того, полпред в ходе поездки обсудил развитие социальной и городской инфраструктуры в ЕАО. Область за последние два года получила 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. Эти деньги пошли на строительство и оснащение медучреждений, покупку автобусов и ремонт дорог.

В ходе нынешней поездки по Дальнему Востоку Юрий Трутнев уже побывал в Хабаровском крае. Он оценил готовность Хабаровска к паводкам. Вице-премьер проверил ход строительства новой городской дамбы.

Фото: khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мост
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments