Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ямальские и югорские специалисты отправились в Норильск для ликвидации разлива нефти

Разлив нефти
Ранее в Красноярском крае произошел разлив 20 тысяч кубометров топлива

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июня, ФедералПресс. Грузовые самолеты со специалистами из Югры и Ямала прибыли в Норильск. Ранее в Красноярском крае произошел разлив 20 тысяч кубометров топлива.

Югра и Ямал не остались в стороне от чрезвычайной ситуации, произошедшей в Норильске из-за разлива топлива. Общий объем попавшего в воду дизеля составил 20 тысяч кубометров. В ликвидации приняли участия специалисты из северных регионов «тюменской матрешки».

Вчера в Норильск прибыли грузовые самолеты Газпром-Нефти с 70 специалистами из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга. Помимо людей в Красноярский край была доставлена специализированная техника – мощные насосы, нефтесборочные машины и экскаваторы. Работы по устранению разлива ведутся в круглосуточном режиме, передает оперативный штаб Югры.

Ранее президент Владимир Путин объявил в Норильске после разлива дизельного топлива в реку Амбарная режим чрезвычайной ситуации. Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил привлечь к ликвидации последствий военных.

Отметим, что экологическая катастрофа произошла на прошлой неделе из-за разгерметизации резервуара на Норильской ТЭЦ №3. Это привело к утечке 20 тонн нефтепродуктов и загрязнению реки на площади 100 тысяч «квадратов». Причиной аварии стало потепление в условиях вечной мерзлоты, что привело к движению опоры под топливными цистернами.

Фото:morspas.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1