Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Площадь лесных пожаров в Югре снижается

В округе действует 19 пожаров площадью 13,9 гектаров
В округе действует 19 пожаров площадью 13,9 гектаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июля, ФедералПресс. На данный момент в округе действует 19 пожаров площадью 13,9 гектаров.

В Югре 19 действующих пожаров. Леса горят на площади 13,9 тысяч га. Пожарным удалось локализовать огонь на территории 7,7 тысяч га.

«На данный момент возгорания не несут угрозы поселениям. Подразделения МЧС России находятся в повышенной готовности», – сообщает пресс-служба МЧС по Югре.

Пожары ликвидируют специалисты Базы авиационной и наземной охраны лесов в отдаленных от населенных пунктах территориях. Отметим, что пожары в черте Югорска и Советского локализованы, очагов тления и открытого огня нет, там прошли сильные дожди.

Отметим, что в округе введен режим ЧС в лесах. В округе утвержден Сводный план тушения, имеются человеческие ресурсы и техника для ликвидации очагов. Ведется авиапатрулирование, все населенные пункты округа прикрыты подразделениями пожарной охраны, организовано круглосуточное дежурство добровольных пожарных команд в отдаленных поселениях, а также организованы временные противопожарные посты в зонах большого риска.

Напомним, что 16 июля в Югру посетили с рабочим визитом министры из Москвы Евгений Зиничев и Дмитрий Кобылкин, проинспектировали с вертолета территорию Советского района, а после провели совещание по обеспечению безопасности населения от пожаров.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1