Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
1

На лесные пожары в Югре обратила внимание Генпрокуратура

На территории округа действует 18 лесных пожаров
На территории округа действует 18 лесных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июля, ФедералПресс. На территории округа действует 18 очагов.

За прошедшие сутки в Югре зарегистрировано 7 пожаров в лесах. Огонь пылает на площади 1076,01 га. Всего на территории округа 18 действующих лесных пожаров. Внимание на пожары в лесах Югры обратила внимание Генеральная прокуратура России.

«Региональному надзорному ведомству поручено принять дополнительные меры для обеспечения своевременного тушения пожаров, исключить их переход на объекты экономики и населенные пункты, предупреждать новые возгорания», – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России «Уралинформбюро».

С начала пожароопасного периода зафиксировано 255 лесных пожаров площадью 30859,92 га. Отметим, что в 2019 году на территории округа за весь пожароопасный период зафиксировали 121 пожар площадью 2200,42 га.

«Основными причинами возникновения пожаров в лесах являются грозовые разряды и нарушение гражданами правил пожарной безопасности», – сообщает пресс-служба МЧС по ХМАО.

90% пожаров возникают по природным причинам, 10% – человеческий фактор. На прошлой неделе Югру посетили федеральные министры для контроля ситуации по обеспечению безопасности граждан от пожаров. Они отметили необходимость доносить до граждан установленные запреты на посещение лесов.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1